В Мордовии было утрачено 28 объектов культурного наследия

В Мордовии было утрачено 28 объектов культурного наследияиз архива "Pro Город"

Проведенная прокуратурой проверка выявила многочисленные нарушения закона

Прокуратура Мордовии проверила соблюдения законодательства в сфере сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Детали сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Мордовия.

Проведённая проверка выявила многочисленные нарушения закона, способствовавшие разрушению и безвозвратной утрате некоторых объектов, находящихся на территории республики.

В республике находится 906 объектов культурного и исторического наследия. Практически на все эти объекты отсутствуют правоустанавливающие документы и не утверждены зоны их охраны, вследствие чего 28 объектов уже безвозвратно утрачено.

"Проводимые министерством культуры и туризма Мордовии проверки носят формальный характер, необходимые меры по привлечению к ответственности чиновников не принимаются", - прокомментировали в Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Республики Мордовия.

Почему чиновники не проводили должным образом проверки? Ответ в комментарии.

По результатам проверки в правительство Мордовии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

...

  • 0

Популярное

Последние новости