Безработный житель Самары украл из саранских магазинов четыре видеокамеры

Безработный житель Самары украл из саранских магазинов четыре видеокамерыс сайта www.3dnews.ru

Ущерб, нанесенный супермаркетам, составил более 100 тысяч рублей

В Саранске безработный житель Самары украл из двух супермаркетов в общей сложности четыре видеокамеры. Злоумышленника удалось задержать благодаря записям с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В отдел полиции Саранска поступило сообщение о краже техники из супермаркета. Неизвестный мужчина украл с витрины две видеокамеры в торговом помещении. Аналогичное сообщение из другого магазина в дежурную часть поступило спустя час. Ущерб, нанесенный супермаркетам, составил более 100 тысяч рублей.

Раскрыть преступление удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах, а также у входа в магазины. В поле видеокамер попали не только сам момент кражи и силуэт злоумышленника, но и автомобиль, на котором он передвигался. По номеру машины стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Самары. 

Полицейские задержали подозреваемого. В отделе полиции злоумышленник признался в содеянном.

Установлено, что житель Самары находился проездом в Саранске. Не имея постоянного заработка, мужчина решился на преступление. Воспользовавшись занятостью продавцов и не подозревая о наличии камер видеонаблюдения, он незаметно взял с витрины две видеокамеры, спрятал под куртку и покинул супермаркет. Таким же образом он похитил еще две видеокамеры из магазина этого же района.

Зачем злоумышленнику понадобились именно камеры наблюдения? Ответ в комментарии.

Похищенную технику подозреваемый продал за 40 тысяч рублей незнакомому лицу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости