В Мордовском университете подвели предварительные итоги приемной кампании

В Мордовском университете подвели предварительные итоги приемной кампаниис www.mrsu.ru

Зачислено более 4 100 первокурсников

Ректор МГУ имени Николая Платоновича Огарева подвёл предварительные итоги приёмной кампании. Детали сообщили в пресс-службе МГУ им. Н.П. Огарева.

24 августа Сергей Михайлович Вдовин подвёл предварительные итоги приёмной кампании МГУ имени Огарёва на традиционной пресс-конференции.

"Приёмная кампания 2015 года проходила в непростых демографических условиях: количество выпускников школ продолжило снижаться. Тем не менее на бюджетные места в Мордовском университете претендовали свыше 6 600 абитуриентов. В числе поступивших оказались представители 51 региона России. Для иностранных абитуриентов приёмная кампания продолжается до середины сентября, но уже известно, что в вуз в этом году поступят около 350 граждан 43 стран мира", - заявил ректор Мордовского университета Сергей Михайлович Вдовин.

Среди первокурсников Мордовского университета возросло число обладателей медалей «За особые успехи в учении» и призёров всероссийских олимпиад среди школьников. Вырос и средний балл ЕГЭ поступивших – в этом году он составил 62,7 .

Самыми популярными среди абитуриентов стали медицинские специальности, направления подготовки экономического, юридического и архитектурно-строительного факультетов, направление подготовки «Лингвистика». Были востребованы и новые направления и специальности, такие, как «Перевод и переводоведение», «Оптотехника», «Приборостроение», «Землеустройство и кадастры», «Информационная безопасность», «Ландшафтная архитектура». Среди поступающих из-за пределов Мордовии популярнее оказались инженерно-технические направления института механики и энергетики, факультета электронной техники, факультета математики и информационных технологий и т. д.

Куда вы поступили? Ответ в комментарии.

В новом учебном году мест в общежитиях университета будет достаточно для студентов всех факультетов и институтов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости