Замешиваем за 5 минут и подаем яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
- 24 января 23:00
- 0+
- Георгий Захаренко

Быстрый и вкусный яблочный пирог: готовим за 5 минут
Этот рецепт яблочного пирога не только экономит ваше время, но и гарантирует, что результат будет съеден до того, как успеет остыть. Мягкое, нежное тесто и аромат яблок с корицей сделают его любимым лакомством всей семьи.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица и сахар – для посыпки.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.
- Подготовьте форму. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, щедро посыпьте их сахаром и корицей.
- Сделайте тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и снова перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем, добиваясь однородной консистенции.
- Выпекание. Залейте яблоки приготовленным тестом и отправьте в духовку на 20 минут.
- Последний штрих. Достаньте готовый пирог, переверните его и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Простой, быстрый и невероятно вкусный яблочный пирог готов, сообщает источник.