В Мордовии лжемедики украли у пенсионеров свыше 100 тысяч рублей

В Мордовии лжемедики украли у пенсионеров свыше 100 тысяч рублейс 13.mvd.ru

Сейчас подозреваемые объявлены в розыск

В Мордовии зарегистрирована еще одна кража денежных средств, совершенная лжемедработниками. В этот раз они выманили у двух пенсионеров свыше 100 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД. 

В дежурную часть полиции обратился 80-летний житель дома по улице Есенина. Мужчина сообщил о краже денежных средств.

Оказалось, что утром в его квартиру позвонили двое мужчин и представились медицинскими работниками. Сперва незнакомцы поинтересовались состоянием здоровья мужчины, измерили давление и проконсультировали по поводу лекарств. За это пенсионер заплатил им 13 тысяч рублей.

"Пока один из присутствующих беседовал с пожилым мужчиной, второй под надуманным предлогом прошел в соседнюю комнату. Спустя некоторое время они покинули квартиру, а пенсионер обнаружил пропажу 7 тысяч. В связи со слабым зрением потерпевший не смог описать приметы злоумышленников", - сообщили в пресс-службе МВД.

Неделей ранее подобный случай произошел в Рузаевке. Тогда неизвестные мужчины, представившись работниками районной поликлиники, позвонили в квартиру потерпевшей и сообщили, что необходимо провести ее обследование. Они попросили паспорт и медицинский полис. Та принесла сверток, где вместе с документами находились деньги в сумме 101 тысяча рублей. Пока один злоумышленник отвлекал хозяйку квартиры, рассказывая о положенных ей льготах на лекарства, второй забрал деньги.

По приметам, описанным пенсионеркой, был составлен фоторобот. На вид первому подозреваемому около 50-55 лет, плотного телосложения, рост - 180 см, волосы короткие с проседью или седые. Был одет: светлая рубашка с коротким рукавом, темные брюки.

Второй - молодой человек худощавого телосложения, рост - 175 см, черные волосы. Был одет: темная рубашка, темные брюки. В руках небольшой чемоданчик.

Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о личности данных граждан, сообщить в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции не исключают, что к обеим кражам могут быть причастны одни и те же лица. Сейчас подозреваемые объявлены в розыск. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости