В Мордовии полицейский отказался брать у нарушителей 10 тысяч рублей

В Мордовии полицейский отказался брать у нарушителей 10 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Мужчины предложили взятки за уничтожение материалов проверки и за несоставление протокола

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Рузаевской полиции на транспорте выявили два факта попытки дачи взятки должностному лицу. В первом случае мужчина, уклонившийся от выезда по истечении законного срока пребывания, предложил полицейскому 3 тысячи рублей. Во втором случае мужчина, попавшийся с наркотиками, предложил уже 7 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте. 

Во время проверки пассажирского поезда сообщением «Санкт-Петербург - Уфа» транспортные полицейские выявили 23-летнего пассажира, который нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации.

"Нарушение выразилось в уклонении от выезда по истечении срока законного пребывания. За несоставление протокола об административном правонарушении вышеуказанный гражданин попытался дать взятку полицейскому в сумме 3 000 рублей", - сообщили в министерстве. 

Через два дня подобным образом попытался избежать ответственности 27-летний мужчина, который также следовал в пассажирском поезде «Санкт-Петербург – Уфа».

"В ходе личного досмотра в кармане брюк мужчины обнаружен бумажный сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. Семь тысяч рублей молодой человек предложил сотрудникам правопорядка за уничтожение материала проверки по факту обнаружения и изъятия у него наркотического средства", - сообщили в управлении. 

Как считаете, сколько лет грозит преступникам? Ответ в комментарии 

Сейчас материалы направлены в следственные органы. В отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости