Там только вода и сплошные антибиотики: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка
- 15:00 25 декабря
- 0+
- Георгий Захаренко
Роскачество выявило скрытые угрозы в курином филе
Сегодня потребители стали гораздо внимательнее относиться к составу продуктов, которые они употребляют ежедневно. Особенно это касается мясных изделий, в которых производители нередко используют добавки и консерванты для улучшения внешнего вида и продления срока годности. Роскачество недавно провело исследование куриного филе, чтобы определить, какие марки не соответствуют стандартам качества.
Результаты исследования Роскачества
Среди исследованных продуктов одно из худших мест заняло куриное филе бренда "Мираторг". Специалисты обнаружили в нем следы хлороформа и антибиотиков, что является серьезным нарушением. Кроме того, куриное мясо этого бренда портится быстрее, чем у конкурентов, несмотря на заявленный срок годности.
Дополнительно эксперты выявили несоответствия в маркировке: хотя продукт соответствует нормам пищевой ценности и массы нетто, данные на упаковке оставляют вопросы.
Отзывы потребителей и реакция Роскачества
Покупатели отзываются о "Мираторге" противоречиво. Одни отмечают свежесть и натуральность продукта, другие жалуются на быстрое ухудшение качества.
Результаты экспертизы вошли в своеобразный "черный список" производителей куриного филе. Помимо "Мираторга", в нем оказались и другие известные бренды, не соблюдающие требования безопасности и стандартов качества.
Как выбрать качественное куриное филе?
Чтобы избежать покупки некачественного мяса, Роскачество рекомендует:
- внимательно изучать состав продукта;
- проверять маркировку на упаковке;
- обращать внимание на известные и проверенные бренды, соответствующие стандартам качества.
Публикация "черного списка" Роскачества — важный шаг к повышению осведомленности покупателей. Она напоминает, что известность бренда и привлекательная упаковка не всегда гарантируют безопасность и качество.
Выбор качественного куриного филе — это не только забота о здоровье, но и сигнал производителям о необходимости улучшать продукцию. Только совместными усилиями потребителей и экспертов можно добиться искоренения фальсификатов и опасных добавок на рынке мясной продукции. Ответственный подход к выбору пищи — залог нашего благополучия и здоровья, сообщает источник.