Варю свеклу всего за 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Варю свеклу всего за  15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Хитрость, которая сэкономит ваше время

Свекла — незаменимый ингредиент для многих блюд, но её приготовление часто ассоциируется с долгим ожиданием и сильным запахом, который заполняет весь дом. Однако есть способ довести корнеплод до готовности всего за 15 минут, делясь этим секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал», сообщает источник.

Как выбрать свеклу для быстрого приготовления
Для экономии времени лучше выбирать плоды среднего размера. Такие корнеплоды готовятся быстрее и сохраняют насыщенный вкус. Перед варкой свеклу следует хорошо промыть, снимая верхний слой кожицы губкой, но без обрезания хвостика.

Хитрость быстрого приготовления

  1. Кладите свеклу в кипящую воду.
  2. Варите на сильном огне без крышки.
  3. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение запаха.
  4. Проварите свеклу на сильном огне 15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, вылейте горячую воду и залейте ледяную воду на 15 минут.

После этой процедуры свеклу легко очистить, а её текстура будет идеальной. Резкий контраст температур ускоряет приготовление, поскольку холод «запечатывает» тепло внутри.

Совет: запекайте свеклу в духовке
Альтернативный способ приготовления — запекание. Оберните корнеплоды в 2–3 слоя фольги, выложите на решетку и выпекайте при 190 градусах. Время зависит от размера овоща: от 60 до 90 минут. Запекание сохраняет натуральный вкус, насыщенный цвет и делает свеклу особенно сочной.

Теперь приготовление свеклы станет быстрым, удобным и лишённым неприятных запахов. Пробуйте эти методы и наслаждайтесь результатом, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости