Прокуратура Мордовии требует запретить продажу сигарет возле школ

Прокуратура Мордовии требует запретить продажу сигарет возле школиз архива "Pro Город"

Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности

Сотрудники прокуратуры добиваются запрета продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. Об этом сообщили в прокуратуре. 

Прокуратура Ардатовского района провела проверку по исполнению законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей. В результате в деятельности нескольких торговых организаций выявлены нарушения закона.

"Установлено, что в нарушение требований закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в двух магазинах, расположенных на расстоянии менее 100 метров от Тургеневской средней образовательной школы, осуществлялась торговля табачной продукцией", - сообщили в прокуратуре. 

Для того чтобы устранить нарушения, в суд направлены заявления о прекращении розничной продажи табачных изделий в данных торговых организациях. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.

Как считаете, прекратят ли предприниматели продажу сигарет? Ответ - в комментарии 

Также индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости