Учёные назвали самую полезную крупу - намного лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир
- 16 декабря 13:00
- 0+
- Георгий Захаренко
Это один из самых полезных продуктов для рациона
Пшено, или просо, заслуживает внимания благодаря своему богатому составу и многочисленным полезным свойствам. Оно помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердца.
Польза
Пшено богато белком, клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, а также минералами: кальцием, магнием, фосфором и железом. Его употребление способствует:
- Улучшению моторики кишечника.
- Снижению уровня триглицеридов и поддержке здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Повышению чувствительности к инсулину, что полезно для людей с диабетом.
Противопоказания
Несмотря на пользу, пшено может быть противопоказано при заболеваниях щитовидной железы, гастрите или язве желудка. Чрезмерное употребление может вызвать запоры, а в третьем триместре беременности стоит ограничить его из-за возможных проблем с ЖКТ.
Как готовить пшено
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть, чтобы удалить горечь. Для утренней каши лучше использовать молоко, а вечером — воду, чтобы избежать лишних калорий.
Пшено — это не просто вкусный продукт, но и мощный помощник в поддержании здоровья. Однако важно учитывать противопоказания и употреблять его в меру, чтобы извлечь максимум пользы, сообщает источник.