Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна хитрость при варке — выходит вкуснее, сочнее и без ужасного запаха

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна хитрость при варке — выходит вкуснее, сочнее и без ужасного запахаpxhere.com

Варка свёклы ассоциируется у всех с мучительными часами стояния у плиты и ужасным запахом, который распространяется на весь дом. Но существует "лайфхак", который позволит вам сэкономить огромное количество времени и отварить корнеплод всего за 15 минут.

Подготовка к варке

 

  • Промойте корнеплод
  • Снимите верхний слой кожицы с помощью губки
  • Не отрезайте хвостик

Совет: если вы покупаете свёклу в магазине, то выбирайте плоды средних размеров: они гораздо вкуснее и быстрее готовятся.

Готовим свёклу

  • Кладем корнеплод в кипящую воду;
  • варим на сильном огне без крышки;
  • через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха;
  • 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты;
  • выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Готово! Спустя некоторое время очищаем корнеплод от кожицы.

Секрет данного способа

Смысл данного метода готовки заключается в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки.

Свёкла в духовке

Также можно запечь корнеплод в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод 2-3 слоями фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут.

Преимуществом духовки является то, что свёкла не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.

Источник: pg11.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости