В Мордовии сошли с путей вагоны пассажирского поезда: пострадали четыре человека (фото)

В Мордовии сошли с путей вагоны пассажирского поезда: пострадали четыре человека (фото)с 13.mchs.gov.ru

Сейчас проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы

В 11 часов 10 минут 8 августа поступило сообщение от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Рузаевского муниципального района о том, что в нескольких километрах от станции "Рузаевка" произошел сход с путей 4 вагонов с опрокидыванием первых двух вагонов.

«Погибших нет. Пострадали 4 человека. Помощь оказана на месте. Предварительно - в амбулаторном лечении никто не нуждается. Движение поездов будет осуществляться по резервным путям, задержки в следовании железнодорожных составов не прогнозируется. На место направлены восстановительные поезда со станций "Рузаевка", "Ковылкино", "Пенза», - сообщили в МЧС по Республике Мордовия.

В главном управлении МЧС России развернут оперативный штаб. В целях организации взаимодействия и координации действий привлеченных сил к месту происшествия прибыла оперативная группа Приволжского регионального центра в составе 4 человек.

«Поезд № 233 без двух сошедших вагонов убыл по маршруту следования. 49 человек из опрокинувшихся вагонов на станции "Рузаевка" обеспечены горячим питанием и психологическим обеспечением, ожидают отправки электропоездом на станцию "Пенза" для дальнейшей отправки железнодорожным транспортом по маршруту следования», - сообщили в МЧС.

Сейчас проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы, направленные на спасение пострадавших в зоне ЧС, сохранение материальных ценностей, локализацию и ликвидацию чрезвычайной ситуации, поддержание сил и средств ГО ЧС в постоянной готовности к выполнению задач.

Что могло стать причиной схода вагонов с путей?

На месте работают 45 человек личного состава и 7 единиц техники от МЧС. Общее количество сил и средств, задействованных в ликвидации аварии – 115 человек и 10 единиц техники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости