Всегда покупаю сладкие мандарины без косточек: знакомый кавказец подсказал – знаю все сорта
- 2 декабря 12:00
- 0+
- Денис Едунов
Все мы хотим побаловать себя и близких вкусными мандаринами в новогодние праздники, но мало кто умеет выбирать их правильно. Именно поэтому очень часто купленные мандарины оказываются невкусными или вовсе неспелыми. Также важным критерием для многих является отсутствие косточек в данном фрукте. Во времена СССР с выбором цитрусовых проблем даже не возникало, так-как их завозили преимущественно их Абхазии и лишь на Новый год из Марокко. Сейчас же такие мандарины встретить гораздо сложнее, потому что везут их из разных стран. Чтобы не прогадать с выбором важно помнить несколько основных правил. Ими поделилось издание krasnoyarskmedia.ru.
Признаки сладкого и вкусного мандарина:
- со сладких мандаринов легко счищается кожура;
- самые вкусные плоды имеют средний размер и ярко-оранжевый цвет без пятен и вмятин;
- если при нажатии из мандарина выделяется сок, то это признак некачественного фрукта. Вероятнее всего, он уже начал гнить;
- сладкие плоды чаще всего более плотные;
- cамые сладкие мандарины родом из Абхазии. Они имеют светло-оранжевый цвет.
Также каждому встречались мандарины суховатые изнутри. Это гости из Израиля. Они имеют блестящую оранжевую кожуру и сладкий вкус. На них похожи и испанские фрукты, один недостаток — изобилие косточек.