Деньги польются рекой: вот что опытные астрологи готовят на Новый год, чтобы умаслить Змею
- 13 ноября 13:30
- 0+
- Ксения Пронина
Многие хозяйки предпочитают готовиться к Новому году заранее, чтобы ничего не упустить и тщательно продумать каждый аспект праздника. Ведь считается, что от угощения гостей зависит успех следующего года.
2025 год пройдет под знаком Зеленой Деревянной Змеи, которая предъявляет строгие требования к праздничному столу. Сайт The Girl поделился рекомендациями о том, какие блюда стоит включить в меню, а каких лучше избегать, чтобы не отпугнуть удачу.
Новогодний стол должен быть богато украшен. Хозяйка 2025 года ценит роскошь, поэтому минимализм неуместен. Используйте зеленые оттенки с золотыми акцентами в оформлении посуды, аксессуаров и подсвечников. Натуральные ткани и хрусталь также добавят шарма.
В меню обязательно включите блюда из птицы — Змее нравится дичь. Курица, утка или индейка, украшенные свежей зеленью, станут отличным выбором. Разнообразие блюд должно впечатлять, ведь символ года предпочитает обильное и сытное застолье.
Простые бутерброды лучше заменить элегантными канапе, так как Змея ценит красоту и изысканность. Говядина и свинина не входят в список любимых продуктов хозяйки года, поэтому их лучше исключить.
Для новогоднего стола подойдут такие блюда, как утка, запеченная с яблоками, тарталетки с красной икрой и маслинами, фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, а также оригинальные куриные «чупа-чупсы» — ножки в пикантной глазури. На десерт можно подать трайфл с ягодами. Все эти угощения наверняка понравятся Змее.
Для приготовления куриных «чупа-чупсов» понадобится 16 куриных голеней, 6 зубчиков чеснока, 90 мл соевого соуса. Для глазури возьмите 60 мл томатной пасты, 30 мл меда, 90 мл соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Первым делом подготовьте голени. Сделайте надрез у хрящика, чтобы кожа могла соскользнуть вниз к мясу, а сам хрящ удалите, оставив чистую кость. Разложите ножки в форме, залейте соевым соусом и добавьте раздавленный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Каждую ножку оберните фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты.
Готовую глазурью залейте голени и верните их в духовку еще на 15 минут. Ваше коронное новогоднее блюдо готово, сообщает портал Хибины.