Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как "Шарлотка", только вкуснее: яблочный пирог "Три стакана" на новогодний стол

Как "Шарлотка", только вкуснее: яблочный пирог "Три стакана" на новогодний столПрогород

В статье ниже разбираем простейший рецепт лучшего яблочного пирога "Три стакана"

В данном рецепте отсутствуют яйца и молоко, а ингредиенты для него есть в каждом доме. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, к тому же готовится он гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
  • Масло сливочное 72,5% - 150 г
  • Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)
  • Крупа манная - 1 стакан (160 г)
  • Сахар - 1 стакан (180 г)
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Параллельно с этим смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
  • Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг). Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  • Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
  • Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
  • Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
  •  
  • Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой - сухая смесь.
  • Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
  • Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
  • Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Следуя этим не особо сложным рекомендациям вы сможете приготовить вкуснейший яблочный пирог, который отлично подойдёт как для праздничного застолья, так и для того, чтобы просто побаловать себя вкусняшкой к чаю. Данным рецептом поделился сайт "RussianFood.com".

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости