На каком масле жарить яйца - сливочном или растительном? Эксперты дали окончательный ответ
- 18:30 1 ноября
- 0+
- Евгений Лиманский
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак яичницу. Однако и в этом деле есть "подводные камни". Например, на каком масле нужно жарить классическое утреннее блюдо - на сливочном или растительном?
Эксперты портала Белновости решили расставить в этом давнем споре все точки над i. По их словам, для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала ответить себе на один простой вопрос: "А что для меня важнее - вкусовые качества яичницы или польза для здоровья?"
Если человек больше ориентирован на вкус, то для него оптимальным будет приготовление блюда на сливочном масле, которое придает яичнице интересный аромат и насыщенный вкус. Если же важнее минимизировать вредные компоненты и получить от продукта максимальную пользу для здоровья, то следует остановить выбор на небольшом количестве растительного масла.
Как известно, в сливочном масле содержится множество насыщенных жиров. А еще продукт быстро сгорает и при жарке может трансформироваться в источник опасных для человека соединений. Растительное масло в этом плане считается куда более безопасным.