Нежные и сочные котлеты from USSR: секретный рецепт идеального блюда из советской столовой
- 17:30 1 ноября
- 0+
- Евгений Лиманский
Котлеты, которые давали в столовых и других предприятиях общепита Советского Союза, готовили строго по ГОСТу, а их вкус до сих пор с ностальгией вспоминают представители старшего поколения. Сегодня такое блюдо снова набирает популярность, потому что считается простой в приготовлении и качественной едой.
Как сделать нежные, мягкие и воздушные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой? Секрет в правильно вымешанном фарше. Для его приготовления вам понадобятся равные части свинины и говядины. В фарш добавляются замоченный в молоке или воде белый хлеб, мелко нарезанный лук, соль и перец. Как видите, рецепт очень простой.
Важно хорошо вымесить фарш и сформировать котлетки. В идеале они должны быть продолговатыми толщиной примерно в полтора сантиметра. Далее нужно обвалять получившиеся котлеты в панировочных сухарях, обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем запереть в духовке на 20-25 минут при температуре 200 градусов. В итоге получается сытное, сбалансированное по вкусу и питательное блюдо, сообщает Prokazan.