За полгода в Мордовии выявлено 361 преступление коррупционной направленности

За полгода в Мордовии выявлено 361 преступление коррупционной направленностииз архива Pro Город

Прокуратура Мордовии подвела итоги за первое полугодие текущего года в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Мордовии подвела итоги за первое полугодие текущего года в сфере противодействия коррупции.

В первом полугодии 2015 года выявлено более 2,5 тысяч нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции.

С целью их устранения на незаконные правовые акты принесено 483 протеста, внесено 317 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 313 лиц, в суды предъявлено 269 исков, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 81 лицо.

На основании материалов проверок, направленных прокурорами в следственные органы, возбуждено 8 уголовных дел. Проведён значительный объём работы по антикоррупционной экспертизе регионального законодательства и правовых актов органов местного самоуправления. После прокурорского вмешательства исключены коррупционные факторы из 400 нормативных актов.

На сколько распространена коррупция в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также в рамках антикоррупционной деятельности правоохранительных органов в республике выявлено 361 преступление коррупционной направленности, в том числе 78 фактов взяточничества. При расследовании уголовных дел наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества и денег на общую сумму свыше 19 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости