Варить свеклу часами не придётся — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке
- 31 октября 12:00
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
Быстрое приготовление свеклы: хитрости опытных домохозяек
Свеклу обычно варят долго, из-за чего в доме появляется неприятный запах и удушливый чад. Но есть способ сократить время приготовления до 15 минут.
Подготовка корнеплода
- Тщательно промойте свеклу, снимая верхний слой кожицы губкой. Хвостик не отрезайте.
- Выбирайте в магазине свеклу среднего размера. Она вкуснее и готовится быстрее.
Алгоритм быстрого приготовления
- Положите свеклу в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы предотвратить распространение запаха.
- Варите свеклу 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Что делать со свёклой после варки?
Спустя 15 минут свекла готова. Очищайте её привычным способом. Благодаря резкому перепаду температур свекла доходит до готовности без долгой варки.
Альтернативный способ: запекание
Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого:
- Оберните каждый корнеплод фольгой (2-3 слоя).
- Положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут, в зависимости от размера.
- Запеченная свекла сохраняет цвет и вкус, получается сочной и насыщенной.
Источник: "Pro Город Владимир".