Прокуратура Мордовии осталась недовольна незаконными поборами в школах

Прокуратура Мордовии осталась недовольна незаконными поборами в школахиз архива Pro Город

В ходе проверки было выявлено 174 нарушения

Прокуратура Мордовии провела проверку по исполнению законодательства о бесплатности дошкольного и общего образования. В результате оказалось , что повсеместно с родителей взимают поборы под видом благотворительной помощи.

"В школах Саранска за счёт средств родителей учащихся оплачивались труд уборщиц, охрана зданий, услуги по уборке помещений столовых, курсы повышения квалификации педагогов, приобретались медикаменты, канцелярские принадлежности для работников администрации школ, пожарные щиты, осуществлялись ремонт помещений классов, компьютерной техники", - сообщили в Прокуратуре.

Так в счёт только лишь  Лицея   № 43 от родителей в виде добровольных пожертвований поступило свыше 900 тысяч рублей. В лицее № 7 на добровольные пожертвования были  установлены жалюзи в кабинете завуча, настольные светильники – в бухгалтерии и канцелярии, в школе № 11 персональный компьютер в методический кабинет.

В результате прокурорами Ленинского, Октябрьского районов Саранска, Ардатовского, Ельниковского районов установлены факты непредставления родителям финансовой отчетности о целевом использовании привлеченных денежных средств. Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 172 нарушения, принесено 17 протестов, направлен 1 иск, внесено 41 представление. 

Собирали ли в вашей школе средства, на оплату труда уборщиц? Ответ в комментарии 

74 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административном правонарушении. После прокурорского вмешательства родителям возвращены денежные средства в размере 9 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости