В Мордовии двое иностранцев сбежали по пути в пункт временного содержания

В Мордовии двое иностранцев сбежали по пути в пункт временного содержанияиз архива "Pro Город"

Сейчас один из мигрантов находится в розыске

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту побега подлежащих депортации граждан Республики Таджикистан и Республики Грузия при их доставке в специальное учреждение временного содержания.

"Установлено, что, вопреки требованиям законодательства, доставка иностранных граждан в Рузаевский суд для рассмотрения гражданских дел по заявлениям УФМС о помещении их в специальное учреждение временного содержания была организована ненадлежащим образом. В суд их сопровождали только администраторы учреждения, не наделённые правом применения спецсредств и физической силы. Сотрудники полиции к сопровождению подлежащих депортации граждан не привлекались", - сообщили в прокуратуре.

Вследствие этого иностранцам во время их доставки из суда в учреждение временного содержания удалось сбежать.

Сейчас гражданин Грузии задержан. Второй — находится в розыске. Как отметили в прокуратуре, сотрудниками учреждения исчерпывающие меры к его розыску были приняты несвоевременно.

Где может скрываться гражданин Таджикистана? Ответ - в комментарии

В связи с этим прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий. В отношении работников учреждения временного содержания иностранных граждан проводится проверка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости