В Саранске суд по громкому делу бывших сотрудников полиции завершился 20 годами колонии и штрафом в 50 миллионов рублей

В Саранске суд по громкому делу бывших сотрудников полиции завершился 20 годами колонии и штрафом в 50 миллионов рублейиз открытых источников

Приговор в законную силу не вступил

Бывшие сотрудники ГИБДД признаны виновными в совершении ряда коррупционных преступлений.

Суд Мордовии вынес приговор по делу бывшего начальника ГИБДД Александра Шелудякова, командира специализированного батальона ДПС Владимира Астунина и начальника отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева. Мужчины обвинялись в мошенничестве, получении и даче взятки, посредничестве во взяточничестве.

Напомним, что в течение 2013 года полковник полиции Шелудяков при посредничестве Астунина за общее покровительство по службе получал от подчиненных сотрудников взятки.

"В ходе следствия начальнику ГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Шелудяков обвинялся в даче взятки в размере 100 тысяч рублей", - сообщили в Следственном комитете.

Также Шелудяков и Исякаев обманным путем пытались похитить у начальника отделения ГИБДД Рузаевского района 1,5 миллиона рублей за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Кроме этого, Астунин похитил у подчиненного командира роты свыше 185 тысяч рублей.

Как считаете, почему Исякаеву выписан такой маленький, по сравнению с его подельниками, штраф? Ответ - в комментарии 

В итоге суд назначил Шелудякову 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 35 миллионов рублей, Астунину – 8 лет колонии строгого режима со штрафом в 16 миллионов рублей. Исякаеву назначено наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости