Двое жителей Мордовии вынесли из пустующего дома котел и батареи, чтобы «заработать» на алкоголь

Двое жителей Мордовии вынесли из пустующего дома котел и батареи, чтобы «заработать» на алкогольиз архива "Pro Город"

Расследование уголовного дела продолжается

Полицейские Мордовии задержали подозреваемых в краже чужого имущества.

Правоохранительные органы Торбеевского района задержали 32-летнего и 29-летнего местных жителей, подозреваемых в краже труб и котла.

"В предпоследний день марта 2015 года один из подозреваемых решился на кражу из нежилого дома по улице Чайковского. Он прекрасно знал, что в нем никто не живет, а потому, не боясь, направился к входной двери, которая не была заперта. Обнаружив на кухне отопительный котел, он решил его украсть и выручить деньги на выпивку. Вынести самостоятельно его из дома воришка не смог, прибегнул к помощи двух знакомых, которым сказал, что котел ему разрешила взять хозяйка. К тому же договорился и о транспорте, и с покупателем", - сообщают "Торбеевские новости".

В итоге злоумышленник продал котел за 2 тысячи рублей, которые вскоре потратил на выпивку и закуску в одном из магазинов поселка. Но денег ему хватило ненадолго, поэтому вскоре он поддержал предложение друга вновь вернуться в тот же дом для кражи.

«Ждать ночи они не стали. Согласовав свои действия, мужчины решили украсть три чугунных батареи и отопительные трубы, которые быстро оторвали от общей системы. Позднее они подъехали к пустующему дому на автомашине «Газель», водитель которой согласился выручить друзей. Без всякого стеснения двое воришек при свете дня погрузили краденое в машину и повезли продавать, как свою собственность. За три батареи они выручили у скупщика 1 500 рублей, трубы же пришлось отдать водителю за подвоз. Получив деньги, купили спиртное и распили его», - сообщают "Торбеевские новости".

В тот же вечер, около 6 часов вечера, к ним пришли полицейские. Сперва злоумышленники вину отрицали, но вскоре им пришлось сознаться в содеянном. Было заведено уголовное дело.

Как вы считаете, каков процент безработных в селах республики? Намного ли он выше, чем в городе? Ответ - в комментарии 

Но в мае текущего года один из подозреваемых вновь совершил кражу. Он украл велосипед из подъезда одного из домов по улице Студенческая, а потом продал его случайному встречному за 300 рублей. Куда он потратил деньги – неизвестно. 

Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости