Прокуратура Мордовии заставит осужденных трудиться

Прокуратура Мордовии заставит осужденных трудитьсяиз архива Pro Город

В ходе проверки выявлено нарушение требования законодательства об обязательном привлечении осуждённых к труду

На днях прокуратура Мордовии провела проверку соблюдения законодательства в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Мордовия, в ходе которой были выявлены нарушения, отрицательно влияющие на общее состояние законности в исправительном учреждении.

В ходе проверки было выявлено нарушение требования законодательства об обязательном привлечении осуждённых к труду. Выявлены факты несоблюдения законодательства об обеспечении безопасных условий труда на производстве, а также нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Администрацией не всегда принимались в установленные сроки меры по установлению административного надзора за освобождаемыми осуждёнными, а также не всегда её заключения об условно-досрочном освобождении данных лиц от наказания основывались на законе.

Хорошо ли работают исправительные учреждения в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также допускались нарушения при постановке осуждённых на профилактический учёт, признания их злостными нарушителями. Выявлены и другие нарушения действующего законодательства. По результатам проверки начальнику УФСИН России по Республике Мордовия внесено представление об устранении нарушений закона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости