В Саранске заведующую детсадом накажут за самоуправство

В Саранске заведующую детсадом накажут за самоуправствоиз архива Pro Город

Родителям были возвращены денежные средства

По сообщению местной жительницы, прокуратура Ленинского района Саранска провела проверку в детском саду № 40. Установлено, что ежегодно заведующая учреждением предлагала родителям вновь принятых детей вносить добровольные пожертвования на счет образовательной организации, а также проводить ремонт в помещениях детсада.

Почему родители не пошли жаловаться раньше?

«В 2012 году на счёт учреждения от 56 родителей поступило более 52 тысяч рублей, в 2013 – около 71 тысяч от 34 родителей, в 2014 – 6 тысяч от 2 родителей, в 2015 – 3 тысячи от 1 родителя. Поступившие в 2012-2014 годах денежные средства израсходованы на нужды образовательной организации (приобретены жалюзи, кровати, шкафы, столы, стенды, книги, игрушки и пр.). Кроме того, силами родителей и за их счёт в 2014-2015 годах отремонтированы два помещения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовия.

В мае 2015 года по инициативе заведующей через родительский комитет был организован незаконный сбор денег на проведение ремонта помещений средней группы садика, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. На момент прокурорской проверки в родительский комитет поступило 6 тысяч рублей от трех родителей, денежные средства им возвращены. Также возращены 3 тысячи рублей, поступившие от родителя в 2015 году на счет образовательной организации.  

В настоящее время главе администрации внесено представление с требованием устранения нарушений, причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. А также по факту самоуправства в отношении заведующей детским садом № 40 возбуждено дело об административном правонарушении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости