И никаких яблок: хоть весь день у плиты стой — вот что просят домашние добавлять именно сейчас в шарлотку

И никаких яблок: хоть весь день у плиты стой — вот что просят домашние добавлять именно сейчас в шарлоткуru.freepik.com

Летом я всегда ищу новые способы разнообразить любимые блюда, и шарлотка — не исключение. В этом году вместо привычных яблок я решила использовать сливы. Получилось просто восхитительно!

Чтобы приготовить шарлотку с изумительным вкусом, мне понадобились следующие ингредиенты: 400 граммов слив, 2 яйца, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 0,75 ст. сахара, половина чайной ложки соды и немного масла, чтобы смазать формочку. 

Сначала я тщательно мою сливы, разрезаю их пополам и убираю косточки. Затем выкладываю фрукты в формочку подходящего размера. Ведь пропорции можно увеличить, если хочу сделать больше. Конечно, форму надо смазать маслом. Взбиваю яйца с сахаром до получения светлой массы, добавив кефир, а потом и соду. Постепенно ввожу муку, чтобы тесто получалось густым и хорошо держалось. 

Залив сливы тестом, отправляю пирог в духовой шкаф. Соответственно, предварительно разогретый. Выпекала 30-40 минут на среднем огне. Результат превзошел все ожидания: пирог получился нежным, ароматным и очень вкусным.

Замена яблок на сливы в шарлотке не только освежила классический рецепт, но и добавила новые вкусовые оттенки. Летние фрукты сделали этот десерт настоящим украшением нашего стола.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости