Чтобы скрыть ДТП и факт приобретения наркотика, житель Саранска сообщил об угоне автомобиля

Чтобы скрыть ДТП и факт приобретения наркотика, житель Саранска сообщил об угоне автомобиляиз архива Pro Город

Автомобиль молодого человека был замечен сотрудниками полиции, которые решили его остановить

Для того чтобы скрыть факт ДТП и избежать уголовной ответственности за находящееся в автомашине наркотическое средство, 19-летний житель Саранска совершил заведомо ложный донос о якобы совершенном угоне его автомашины.

Как установил суд, 17 апреля 2015 года 19-летний житель Саранска приобрел наркотическое средство посредством «закладки», после чего вместе со своими друзьями выехал на своем автомобиле ВАЗ-2114 в город.

Автомобиль молодого человека был замечен сотрудниками полиции, которые решили его остановить. Полицейские подавали световые сигналы, призывая водителя остановить автомашину. Но находящиеся в салоне машины лица испугались, что у них найдут наркотическое курительное средство, в связи с чем осужденный не остановил свой автомобиль и попытался скрыться от сотрудников полиции.

Проезжая по улице Краснофлотской, молодой человек не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль. Не останавливаясь, осужденный на своем автомобиле скрылся с места происшествия. Позже он остановил свой автомобиль и вместе с двумя знакомыми, находившимися вместе с ним в автомобиле, скрылся от сотрудников полиции.

Позже осужденный с целью сокрытия факта дорожно-транспортного происшествия, а также избежания уголовной ответственности за находящееся в его автомашине наркотическое средство позвонил по телефону 02 и сообщил в дежурную часть ОП № 1 Саранска об угоне автомашины марки ВАЗ-2114.

В ходе проведения проверки по данному заявлению было установлено, что осужденный заведомо ложно сообщил об угоне своего автомобиля. Суд признал осужденного виновным в совершении преступления по статье «Заведомо ложный донос» и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Стоило ли амнистировать парня? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также согласно пункту 9 постановления Государственной Думы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне суд освободил молодого человека от назначенного наказания.

...

  • 0

Популярное

Последние новости