В Мордовии фермер потратил почти 4 миллиона рублей из госбюджета

В Мордовии фермер потратил почти 4 миллиона рублей из госбюджетаиз архива "Pro Город"

Мошеннику назначили 3 года колонии общего режима

В Мордовии за незаконное использование гранта, выплаченного в рамках республиканской целевой программы, осудили главу фермерского хозяйства.

Правоохранительные органы выявили факт незаконного использования денежных средств, полученных в рамках выплат по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров».

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 40-летний обвиняемый,  являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, в июле и сентябре 2012 года получил выплаты в рамках указанной программы в сумме 1 750 000 рублей. По условиям соглашения предприниматель был обязан создать более трех рабочих мест, использовать денежные средства для развития и ведения фермерского хозяйства сроком не менее 5 лет. Между тем выплаты он потратил на личные нужды, причинив тем самым ущерб бюджетам Российской Федерации и Республики Мордовия", - сообщили в пресс-службе МВД. 

Как считаете, как часто фермеры незаконно получают выплаты в рамках целевых программ? 

Затем мужчина предоставил фиктивные документы на приобретение крупного рогатого скота и незаконно получил целевой кредит в 2 100 000 рублей. И также использовал его не по назначению.

В итоге приговором суда обвиняемому назначено 3 года колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости