Станет вашим хитом среди заготовок на зиму: кабачки по-корейски — вот куда упрятать гору овощей с участка

Станет вашим хитом среди заготовок на зиму: кабачки по-корейски — вот куда упрятать гору овощей с участка

Кабачки — это не только универсальный овощ для летних блюд, но и отличный продукт для зимних заготовок.

Одним из самых популярных способов сохранить этот урожай является приготовление кабачков по-корейски. Эта закуска имеет все шансы стать настоящим хитом на зимнем столе, подсказывают на сайте.

Если на огороде собрали внушительное количество кабачков, стоит задуматься о том, как их правильно заготовить. В этом поможет оригинальный рецепт, который был представлен в телеграм-канале «Домик в деревне». Закуска, приготовленная по этому рецепту, обязательно порадует всех. 

Для приготовления понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 4 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 гр сахара;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл 9%-ого уксуса;
  • 30 гр приправы для моркови по-корейски. Можно и приготовить самой, а не покупать в магазине, тем более что рецепт найти просто.

Приготовление. 

  1. Кабачки очищают от кожуры, нарезают полукольцами и помещают в глубокую миску.
  2. Морковь натирают на средней терке, чеснок измельчают удобным способом и добавляется к кабачкам.
  3. В овощи добавляются сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают, миску накрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.
  5. После этого закуска готова к употреблению, но для долгосрочного хранения стоит выполнить несколько дополнительных шагов.

Чтобы сохранить кабачки на зиму, нужно разложить массу по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. После этого банки закатываются и отправляются на хранение.

Кабачки по-корейски могут стать не только вкусным дополнением к зимнему столу, но и отличным способом использовать изобилие овощей с дачи.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости