В Мордовии завершилась спецоперация «Быт»

В Мордовии завершилась спецоперация «Быт»из архива "Pro Город"

В проведении операции было задействовано около 400 сотрудников органов внутренних дел

В министерстве внутренних дел подвели итоги оперативно-профилактической операции «Быт».

В Мордовии завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на предупреждение и пресечение преступлений, совершаемых на бытовой почве. В проведении операции было задействовано около 400 сотрудников органов внутренних дел.

"Полицейские проверили 990 лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел, в том числе 284 – совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих, 119 - больных алкоголизмом или наркоманией, 406 - родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих обязанности по воспитанию детей", - сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

По итогам на профилактический учет было поставлено 46 лиц, из которых 31 - «бытовые дебоширы», 11 - родители или другие законные представители несовершеннолетних, не исполняющие обязанности по воспитанию детей, 1 - больной алкоголизмом или наркоманией, состоящий на учете в медицинской организации и представляющий опасность для окружающих. Пресечено 78 административных правонарушений, совершенных лицами, состоящими на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел, в том числе 48 родителями или иными законными представителями несовершеннолетних.

Приносят ли пользу подобные мероприятия? 

Также было выявлено 50 преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости