В Мордовии будет принята программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

В Мордовии будет принята программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежиhttp://www.e-mordovia.ru/

Глава Мордовии сообщил, что на базе Саранского православного духовного училища откроется духовная семинария

Вчера глава Мордовии Владимир Волков провел первое заседание Общественного совета по развитию православной культуры. В заседании приняли участие представители духовенства, члены правительства, госсобрания и общественных институтов.

С докладами выступили исполняющий обязанности министра образования Мордовии Елена Солдатова, сопредседатель совета митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, министр по национальной политике Мордовии Анатолий Чушкин, сопредседатель Общественной палаты Мордовии Валерий Юрченков и другие.

Нуждается ли молодежь Мордовии в духовно-нравственном воспитании? Свои комментарии оставляйте под новостью.

На заседании был рассмотрен проект подпрограммы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Республике Мордовия на 2015-2020 гг.» в рамках государственной программы Мордовии «Развитие образования в Республике Мордовия на 2014-2020 гг.». На реализацию подпрограммы предусмотрено 22 млн рублей.

Глава Мордовии сообщил, что на базе Саранского православного духовного училища откроется духовная семинария. Также Владимир Волков подчеркнул, что документ не должен сводиться только к школьному образованию. Принимать участие в проработке подпрограммы должны все министерства и ведомства, а также общественность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости