Коронавирус: какие правила предосторожности следует знать жителям Мордовии

Коронавирус: какие правила предосторожности следует знать жителям Мордовииhttp://chto-proishodit.ru/

Несколько советов, как уберечь себя от заражения

Какие правила следует знать жителям Мордовии, собирающимся в поездку в Южную Корею или страны Ближнего Востока, смотрите в статье.

Как сообщает "Российская газета", в Южной Корее растет число заболевших ближневосточным респираторным синдромом. Его вызывает коронавирус; имя он получил из-за характерной формы оболочки в виде короны. По мнению экспертов, остановить распространение болезни в короткий срок не получится, на это уйдут недели.

Могут ли заразиться опасным вирусом мордовские туристы или деловые люди?

По словам работников туристических агентств Мордовии, жители республики крайне редко вылетают в Южную Корею.

- Корея не является популярной страной для путешествий в Саранске. В последний раз туда летал бизнесмен 2-3 года назад. Я не слышала, чтобы поступали заявления о заражении, - сообщает старший менеджер туристического агентства «Юнион» Наталья Петрова.

Но, как говорится, предупрежден — значит вооружен. Во избежание заражения коронавирусом специалисты советуют воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока и Южную Корею. Если же выезд в эти страны  необходим, то чаще мойте руки; избегайте контакта с людьми, имеющими симптомы респираторных заболеваний, и с больными животными; воздержитесь также от экскурсий, связанных с поездками на верблюдах или с пребыванием рядом с ними.

А вы планируете поездку в Южную Корею?

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов в течение 14 дней по возвращении из поездки обратитесь к врачу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости