За 5 месяцев судебные приставы Мордовии взыскали с должников 37 миллионов рублей

За 5 месяцев судебные приставы Мордовии взыскали с должников 37 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

Сумма пойдет в пользу топливно-энергетического комплекса

Судебные приставы взыскали в пользу ТЭК свыше 37 миллионов рублей.

За прошедшие пять месяцев текущего года судебные приставы взыскали в пользу организаций топливно-энергетического комплекса 37 миллионов 191 тысячу рублей. Эффективной мерой принудительного взыскания задолженности стал арест имущества должника. Приставами были произведены 33 ареста имущества на сумму более 4 миллионов рублей; ограничение должника в праве выезда за пределы России; в рамках 112 исполнительных производств вынесены ограничения на сумму более 5 миллионов рублей; привлечение к административной ответственности: в отношении 16 должников были составлены административные протоколы.

Проверить себя на наличие или отсутствие задолженностей жители Мордовии могут с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном интернет-сайте ведомства - http://r13.fssprus.ru.

"Исполнительные производства о взыскании в пользу организаций ТЭК находятся на особом контроле в УФССП России по Республике Мордовия. В связи с этим на постоянной основе сотрудниками службы судебных приставов проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности исполнения документов данной категории. Регулярно проводятся сверки результатов исполнения документов о взыскании задолженности, а также совместные рейды судебных приставов с представителями организаций топливно-энергетического комплекса", - сообщили в УФССП России по РМ.

Также в Управлении напомнили, что необходимо грамотно относиться к своему финансовому положению и погашать появившуюся задолженность своевременно. В противном случае должники несут дополнительную финансовую нагрузку в виде исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости