В Саранске наблюдается рост количества преступлений

В Саранске наблюдается рост количества преступленийс golden-inform.ru

Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности в столице республики

В Саранске выросло количество преступлений за период с января по май по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщили в прокуратуре Мордовии.

Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности в Саранске. За период с января по май текущего года на территории столицы республики зарегистрировано 2 027 преступлений, в том числе 126 – особо тяжких, 1010 – небольшой тяжести. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,3 процента.

Как вы считаете, справляются ли правоохранительные органы с обеспечением правопорядка?

«Рост преступности отмечен в Ленинском районе – на 1,2 %, в Пролетарском районе - на 6,9 %, в Октябрьском районе – на 0,2 %. Вместе с тем отмечается снижение на 17,7 % преступлений, совершённых в общественных местах. На 14,2 % уменьшилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Более чем в два раза сократилось число зарегистрированных бытовых преступлений, а также преступлений, совершённых с использованием служебного положения», - сообщили в прокуратуре Мордовии.

Кроме того, было выявлено 580 преступлений экономической направленности, 241 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, 431 кража и 386 случаев мошенничества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости