Жителя Мордовии осудили за «незаконный» возврат железнодорожных билетов

Жителя Мордовии осудили за «незаконный» возврат железнодорожных билетовиз архива "Pro Город"

Мужчина вместе с сообщниками украл подобным образом 7 миллионов рублей

Суд Москвы вынес приговор в отношении жителя Мордовии, который совершил мошенничество в сфере компьютерной информации.

Московский суд утвердил обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Мордовии. Об этом сообщил «МК». Мужчину обвиняли в создании преступного сообщества и руководстве им, мошенничестве в сфере компьютерной информации и покушении на мошенничество в сфере компьютерной информации.

Установлено, что мужчина организовал преступное сообщество для совершения мошенничества в сфере компьютерной информации. В группу также входили еще 18 человек. Участники действовали с сентября 2013 года по февраль 2014 года в Уфе, Москве и Московской области.

Достаточный ли срок дали мужчине? Ответ - в комментарии. 

"Участники сообщества при помощи вредоносной программы вмешивались в функционирование средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации хозяйствующих субъектов – агентств по продаже железнодорожных билетов, незаконно оформляли электронные маршрутные квитанции с последующим их обналичиванием посредством возврата билетов в кассы железнодорожных вокзалов. За время существования преступного сообщества его участники незаконно оформили более 350 железнодорожных билетов на общую сумму более 7 миллионов рублей", - сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В итоге суд назначил ему 5 лет колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости