Секрет еврейских хозяек, о котором вы точно не знали: котлеты будут воздушными и нежными

Секрет еврейских хозяек, о котором вы точно не знали: котлеты будут воздушными и нежными

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. А все потому, что есть один секрет, о котором большая часть женщин и не подозревают.

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы.

Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов. 

В отдельной мисочке нужно взбить белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавить частями к фаршу. На 350 граммов куриного филе необходимо взять 4 яйца. Соответственно, соблюдайте пропорции, если филе у вас больше.

Секретом поделилась читательница сайта povar.ru.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости