Жители Мордовии продали в сексуальное рабство 19 девушек

Жители Мордовии продали в сексуальное рабство 19 девушекс 13.mvd.ru

"Бизнес" они организовали совместно с жителями Москвы

Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в торговле людьми и организации занятий проституцией.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 11 жителей городов Рузаевки и Москвы. Они обвиняются в организации занятий проституцией, вовлечении в занятия проституцией, незаконном лишении свободы и торговле людьми.

"По данным следствия, с января 2011 по февраль 2013 года обвиняемые с целью получения дохода организовали занятия проституцией в городах Рузаевка, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. Следствием установлены факты купли-продажи, а также вербовки, перевозки, передачи, укрывательства и получения девушек в целях их эксплуатации и использования для занятий проституцией с применением психологического воздействия и физического насилия. Всего по уголовному делу потерпевшими признано 19 девушек, из них 2 - несовершеннолетние", - сообщили в Следственном комитете.

Как долго злоумышленники разрабатывали план и налаживали контакты с "покупателями"? 

В 2013 году участники организованной группы были задержаны. Параллельно были проведены обыски, в ходе которых были изъяты пневматические пистолеты, форма сотрудника полиции, специальное средство «палка резиновая», радиостанция и другие вещественные доказательства.

Сейчас в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении восьми - в виде домашнего ареста, в отношении двоих - в виде подписки о невыезде и залога. Дело направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости