Студент из Саранска нарисовал карандашом четырехметровый портрет своих сокурсников

Студент из Саранска нарисовал карандашом четырехметровый портрет своих сокурсниковДмитрия Левашова

Создание рисунка заняло у художника 133 дня

Студент Саранского кооперативного института экономического факультета написал карандашом портрет всей своей группы. Размер полотна составил 4 метра. На нем изображены 25 человек. В качестве полотна художник использовал рулон обоев.

Корреспонденты «Pro Город» встретились с автором картины Александром Прохоровым и узнали подробности его творчества.

А вы умеете рисовать? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Александр Прохоров: «Рисовать меня научил еще в детстве мой брат. С тех пор это стало неотъемлемой частью меня. Рисую я только карандашом, поскольку детали красками гораздо сложнее выводить, и, в отличие от красок, карандаш позволяет исправлять ошибки. Данная работа стала первым рисунком таких масштабов. Источником вдохновения при его создании стал для меня английский художник Джо Фентон, в частности, его картина «Одиночество». В изобразительном искусстве меня больше всего привлекает детальность и масштабность. Именно поэтому я решил заняться созданием этого рисунка. Я фотографировал своих сокурсников на телефон, после чего просто переносил запечатленное на фото на бумагу. Создание рисунка у меня заняло 133 дня. В среднем на это уходило по 6 часов в день. Поскольку я студент и большую часть времени отнимает обучение, рисовать приходилось по ночам. Часто не высыпался, уставал от работы, но результат стоит того, я очень доволен».

Также Александр уже 6 лет занимается созданием портретов на заказ. Сейчас он готовится к поездке на молодежный форум "iВолга-2015", где будет презентовать еще одну свою картину. В случае его победы на форуме Саранскому кооперативному институту будет предоставлена возможность создания на базе института открытой художественной галереи, где каждый студент сможет предоставлять свои работы для постоянной выставки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости