Жителю Мордовии грозит срок за хранение боевого арсенала

Жителю Мордовии грозит срок за хранение боевого арсеналас 13.mvd.ru

У мужчины нашли пистолет, две гранаты, два запала и 94 патрона

Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

Правоохранительные органы при расследовании уголовного дела по факту совершения неустановленными лицами хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении жителя Рузаевки получили информацию о том, что в доме предполагаемого подозреваемого могут находиться оружие и орудия преступления. 

"В ходе производства обыска в доме указанного лица обнаружен и изъят арсенал, состоящий из пистолета марки ТТ, двух гранат Ф-1, двух запалов, патронов к огнестрельному оружию в количестве 94 штук. В действиях лица, совершившего незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, усматривались признаки преступления. Однако органом предварительного расследования района при наличии явных признаков указанного состава преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела не принято", - сообщили в прокуратуре.   

Где мужчина хранил оружие? 

После внесения Рузаевской межрайонной прокуратурой требования об устранении нарушений федерального законодательства было возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются все детали преступления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости