В Мордовии перед судом за взятки предстанет судмедэксперт

В Мордовии перед судом за взятки предстанет судмедэкспертиз архива Pro Город

Обвиняемый собрал почти 60 тысяч рублей

Перед судом предстанет судебно-медицинский эксперт по обвинению в получении взяток и служебном подлоге. Об этом сообщили в Следственном комитете Республики Мордовия.

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего Чамзинским межрайонным отделением судебно-медицинской экспертизы ГКУЗ Республики Мордовия «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы». Он обвиняется в 20 эпизодах получения взяток и двух эпизодах служебного подлога.

Вы сталкивались когда-нибудь со взяточниками?

"С ноября 2014 по январь 2015 года обвиняемый, выполняя работу врача - судебно-медицинского эксперта, за ускорение вскрытия и исследования тел умерших, а также оформление и выдачу свидетельств о смерти без проведения вскрытия получал от родственников взятки в сумме от 1 до 10 тысяч рублей", - сообщили в Следственном комитете Республики Мордовия.

Кроме того, мужчина по просьбе одного из родственников внес в свидетельство о смерти несоответствующие сведения о времени наступления смерти. Сделал он это также за вознаграждение.

Всего же обвиняемый получил взятки на сумму около 60 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости