В этой рыбе нашли огромное количество ртути: этот продукт гробит печень, мозг и сердце

В этой рыбе нашли огромное количество ртути: этот продукт гробит печень, мозг и сердцеpxhere.com

Рыба вкусный, питательный продукт, а также источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов

Не все разновидности рыбы одинаково полезны для здоровья. Специалисты по питанию и медицинские работники предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы, содержащей высокие уровни ртути. Этот токсичный элемент может серьезно повлиять на функционирование сердца, печени и мозга человека, вызывая возбуждение и нарушение передачи нервных импульсов при попадании в организм. Особенно важно избегать таких видов рыбы беременным женщинам, чтобы избежать негативного воздействия на развитие нервной системы плода.

Среди видов рыбы с высоким содержанием ртути следует выделить королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Для детей и беременных женщин также рекомендуется избегать морского окуня, палтуса и тунца.
Тем не менее, не все морепродукты представляют подобные риски. Среди полезных видов рыбы можно назвать дикого лосося, сардины, минтая, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально, но при этом они богаты Омега-3 жирными кислотами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости