В Саранске загорелась квартира: есть погибшие (видео)

В Саранске загорелась квартира: есть погибшие (видео)с 13.mchs.gov.ru

При пожаре больше всего пострадали постельные принадлежности

Сегодня утром в Пролетарском районе произошёл пожар в квартире пятиэтажного дома.

В 8 часов утра в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в доме № 68 на улице Веселовского. Сотрудников МЧС вызвала женщина с пятого этажа, почувствовавшая запах дыма. Когда она вышла в подъезд, к ней в квартиру повалили клубы дыма.

«Из-за позднего обнаружения пожара к моменту прибытия подразделений МЧС огонь уже распространился на значительную площадь, а дым уже заполнял не только подъезд, но и квартиры на верхних этажах. В горевшей квартире пожарные обнаружили труп женщины. Очаг находился в этой же комнате. Больше всего пострадали постельные принадлежности. Вероятно, из постели и пошло распространение огня», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Параллельно с тушением пламени сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать людей. Мужчина пожилого возраста был выведен со специальным спасательным устройством на голове через наполненный дымом подъезд. Вызвавшая пожарных пенсионерка с пятого этажа вместе со своей внучкой десяти лет оказалась отрезанной от спасительного выхода на балконе. Чтобы спасти их, пожарные выдвинули автолестницу. В других квартирах, расположенных рядом с горевшей, в момент пожара людей не было.

В момент трагедии - могла ли женщина курить в постели?

Погибшая женщина была сожительницей сына хозяйки квартиры и, по словам соседей, вела аморальный образ жизни. К моменту прибытия пожарных больше в горевшей квартире никого не было.

Другие обстоятельства пожара устанавливаются.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости