В Мордовии для больниц закупили новые автомобили и микроскопы

В Мордовии для больниц закупили новые автомобили и микроскопыс e-mordovia.ru

Также для населения приобретены путевки в санатории

Правительство республики проводит работу по оснащению медицинских учреждений диагностическим и лечебным оборудованием и мобильными медицинскими комплексами.

В списке закупок на 2015 год значится 29 наименований - автомобили "Скорой помощи", медицинское оборудование и материалы, путевки в санатории.  

"С начала года уже закуплены и поставлены в районные больницы 12 автомобилей скорой медицинской помощи УАЗ-39623. Машина предназначена для проведения лечебных мероприятий силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В работе активно задействованы 7 новых автомобилей скорой медицинской помощи "Лада-21214" и 14 автомобилей модели «Луидор» на базе ГАЗ-3221", - сообщается на сайте госвласти республики.

Как новые автомобили помогут медикам в их работе? 

Также на данный момент закуплено 6 бинокулярных микроскопов, которые используются при диагностических исследованиях. Для населения приобретены: 171 путевка на долечивание (реабилитацию) работающих граждан в санатории «Алатырь», 159 путевок - в санаторий «Саранский» и 109 путевок - в ОЛО АО «Мокша». 80 путевок в санаторий «Саранский» предназначены для детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости