МЧС Мордовии напомнило о запрете разведения костров и сжигания мусора (фото)

МЧС Мордовии напомнило о запрете разведения костров и сжигания мусора (фото)с 13.mchs.gov.ru

Инспекторы подразделений надзорной деятельности проводили работу по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности

В Мордовии продолжает действовать противопожарный режим, введённый 20 апреля 2015 года. В его рамках запрещается разведение костров и сжигание мусора.

В последние выходные дни апреля инспекторы подразделений надзорной деятельности МЧС Мордовии проводили работу по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности, потому что именно в выходные дни хозяева участков очищают их от мусора. А затем многие решают избавиться от него путём сжигания.

«Мы стараемся объяснять людям, что этого делать нельзя. В первый раз стараемся не штрафовать, но если попадаются грубые нарушители, которые отказываются с нами сотрудничать, то привлекаем их к административной ответственности», - прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности Александр Плюсков.

В ходе бесед большинство людей добровольно тушат разведённый ими огонь в присутствии сотрудников МЧС.

В случае, если вы стали свидетелем пожара или возгорания, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам: «01», «101» (со стационарного) или «112», «101» (с мобильного). «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Республике Мордовия: 8 (8342) 35-65-57.  

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам о размерах административных штрафов, предусмотренных за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима:
- на граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Читайте также: Как правильно подобрать домашний огнетушитель?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости