В Саранске количество преступлений выросло почти на три процента

В Саранске количество преступлений выросло почти на три процента

Прокуратура подвела итоги работы за три месяца текущего года

Прокуратура Мордовии проанализировала состояние преступности в столице республики за период с января по март этого года. Всего в Саранске зарегистрировано 1 226 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост преступности составил почти три процента.

Более чем на 20 процентов снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

На столько же процентов сократилось число бытовых преступлений.

Выявлено 373 преступления экономической направленности (30 процентов от всех зарегистрированных в городе преступлений), 159 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 226 краж. Отмечен двукратный рост фактов мошенничества – 272 преступления.

Как и в предыдущие периоды, по сравнению с районами республики в столице совершается больше преступлений в сфере экономики и незаконного оборота наркотических средств, а также преступлений, совершенных в общественных местах.

С января по март этого года в Саранске зарегистрировано 3 убийства, причинен тяжкий вред здоровью 21 лицу. В результате совершенных ДТП погибло 4 человека.

Считаете ли вы наш город безопасным?

Читайте также: В Саранске прокуратура выявила многочисленные нарушения в детских садах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости