Жительница Мордовии отдала более 3 миллионов рублей мошенникам

Жительница Мордовии отдала более 3 миллионов рублей мошенникамPro Город

В Мордовии специалист социальной защиты перевела мошенникам 3 000 000 рублей. Эти деньги получила с продажи акций. Об этом сообщает ГУ МВД РМ.

49-летней жительнице Ковылкина позвонил неизвестный, представился сотрудником УФСБ по Москве. Сообщил, что мошенники пытаются переоформить на себя акции пострадавшей, которые хранились в банке. После женщине позвонил специалист банка и посоветовал продать акции брокерам, которые приехали в Ковылкино. В итоге пострадавшая согласилась и продала все 220 акций, заверили договор купли-продажи и заплатили 4,5 000 000 рублей.

На протяжении всей сделки с женщиной по телефону разговаривал сотрудник банка. Как только брокеры уехали, посоветовал выкупить акции обратно. На указанный счёт потерпевшая перевела 3 миллиона 300 тысяч рублей. Ещё 1,5 000 000 рублей не прошли и оказались на счету женщины. Через пару дней пострадавшая обратилась в банк и поняла, что ей звонили мошенники, ведь представители банка уверяли, что никакого звонка ей не совершали. Женщина обратилась в полицию.

Личность мошенников установили. Ими оказались жители Воронежа, которые рассказали версию произошедшего, что пострадавшая сама вышла на них и изъявила желание продать ценные бумаги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости