С 15 января автомобилистов начнут лишать прав из-за некоторых вещей в подлокотнике

С 15 января автомобилистов начнут лишать прав из-за некоторых вещей в подлокотникеdrivenn.ru

Российским автомобилистам рассказали о вещах, которые не должны находиться в подлокотнике иначе будет грозить срок до 1,5 лет лишения свободы, если при их обнаружении будет доказан ещё один факт. До 15-го января лучше всего убрать эти предметы из подлокотника. Об этом сообщает портал «PRIMPRESS».

Сотрудники ГИБДД с 15-го января будут отслеживать водителей, которые употребляют алкоголь, наркотики, определённые медицинские препараты. Которые в аптеках продаются легально и по рецепту. Если эти вещи будут найдены в подлокотнике, то заключение под стражу на 1,5 года. Во время проверки сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на внешний вид водителя, а также будут проверять содержимое бардачка и подлокотника. Именно в этих местах нарушителя хранят початые бутылки из-под алкоголя. Даже, если человек не пил, то его всё-равно привлекут к ответственности.

Верховный суд подтвердил, что человека могут посадить в тюрьму после употребления некоторых медпрепаратов находясь за рулём. В крови у человека из-за их употребления часто могут обнаружить опасные вещества, которые влияют на качество вождения: жаропонижающие лекарства, таблетки от аллергии, обезболивающие.

Специалисты советуют их не употреблять перед поездкой и не нужно их хранить в машине, ведь если анализ подтвердит наличие запрещённых веществ в организме, человека лишат прав на вождение машины на срок от 1,5 до 2-х лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости