Закрываемся 22 января: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» рассказал о важном решение

Закрываемся 22 января: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» рассказал о важном решениеpixabay.com

Руководство российской компании X5, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняло новое решение для своих покупателей. Про это информирует primpress.ru.

Лидер рынка продуктового ритейла принял решение о переменах в своей структуре. Ближайшее время стоит ожидать закрытия некоторых магазинов. Начнётся это уже с 22 января. Со слов экспертов стало известно, что новое изменение будет касаться ещё одной сети магазинов, которая пока находится в составе холдинга X5. Речь идет о сети гипермаркетов «Карусель». Ритейлер ранее уже приступил к закрытию данной сети магазинов.

В компании были намерены осуществить закрытие бренда «Карусели» к весне. Но похоже, что владельцы бизнеса решили не ждать долго, а активизировать процесс уже сейчас. Так, на 22 января запланировано закрытие гипермаркета данного бренда в городе Выборге, расположенном в Ленинградской области. Данный магазин там единственный, а потому после закрытия подобных точек больше не будет. Пока нет информации, что будет работать на месте закрытого супермаркета.

Но уже 29 января ожидается следующее закрытие, причем сразу двух торговых точек: в Санкт-Петербурге на улице Германа и в Обнинске. Горожане уже заметили, что полки магазинов пустеют и новый товар не поставляется.

По словам специалистов, на месте некоторых закрытых магазинов компания X5 планирует открывать супермаркеты под вывеской «Перекрестка». Другие помещения будут проданы. Например, в Подмосковье на месте закрытых гипермаркетов вскоре появились магазины бренда «О'Кей». Такое решение компания приняла в связи с изменением поведения покупателей. Большинство людей предпочитают совершать покупки в небольших магазинах около дома, а формат огромных гипермаркетов постепенно будет уходить в прошлое.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости