В апреле начнется строительство дополнительных стоянок самолетов в аэропорту

В апреле начнется строительство дополнительных стоянок самолетов в аэропортуиз архива Pro Город

На расширенной коллегии министерства транспорта России обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в регионах

Вчера глава Мордовии Владимир Волков в Москве принял участие в расширенной коллегии министерства транспорта России, на которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры в регионах страны.

Для Мордовии тесное взаимодействие с федеральным Минтрансом сейчас важно как никогда - республика готовится принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках подготовки к этому мероприятию запланирован большой объем работ. К примеру, на дорожное строительство только в этом году направят 5,5 млрд рублей. Будет построено и реконструировано 100 километров дорог, в том числе на строительстве восточного обхода Саранска, транспортной развязки на пересечении улиц Красная и Севастопольская, реконструкции автодороги до аэропорта. 550 млн рублей выделяется на развитие внутренней дорожной сети и благоустройство поселений. Дополнительные субсидии получат Рузаевка, Ковылкино, поселок Комсомольский и многие другие поселения.

Важнейшим объектом транспортной инфраструктуры при подготовке к чемпионату станет саранский аэропорт. На его реконструкцию в ближайшие два года направят более 3,5 млрд рублей. После завершения реконструкции саранский аэропорт по уровню безопасности полетов будет соответствовать всем современным мировым стандартам.

«Уже в середине апреля начнется строительство дополнительных мест стоянок воздушных судов – эта работа будет завершена до конца года. Следующий этап – замена покрытия взлетно-посадочной полосы, средств управления воздушным движением, строительство второй рулежной дорожки. А новое здание аэровокзала будет построено до конца 2017 года. В настоящее время идут работы по его проектированию», - прокомментировал ход реконструкции аэропорта Владимир Волков по итогам работы коллегии.

Главой республики уже рассмотрены первые эскизные варианты нового терминала. В проектные решения внесен ряд важных корректировок.

Как по-вашему, нужны ли дополнительные стоянки в аэропорту?

 

Читайте также: Фоторепортаж с саранского аэродрома: как самолет готовится к рейсу

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости