«Закроют с 11 января»: «Леруа Мерлен» и «Ашан» приняли новое решение для россиян

«Закроют с 11 января»: «Леруа Мерлен» и «Ашан» приняли новое решение для россиянФото: VK / Леруа Мерлен Россия

Заграничные сети магазинов РФ ввели новшества для клиентов. Клиенты, которые хотят купить товар у них будут подвержены закрытию с 11-го января. Попасть к ретейлерам покупатели не смогут. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Решение приняли иностранные сети, магазины функционирующие на территории РФ: гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Ашан». Ретейлеры закрыли для себя вопрос доступа граждан РФ к сайтам сетей. Больше их интернет-магазины не работают для тех, кто хочет на них зайти с сервисом VPN, где скрывается IP-адрес. Если клиент хочет зайти в интернет-магазин его будет ждать не привычная страница со сведениями о фирме и каталогом товара, заставка, где указано, что сайт не работает с VPN. Для покупки, нужно его отключить. Такое же решение было принято представителями торговой сети «Ашан».

Эту меру представители сетей используют, чтобы предотвратить атаки на сайты заграничных фирм. Если сайт посетить с российского адреса, проблем не возникнет. Оффлайн-магазины также будут в скором времени закрыты в РФ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости